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Torta salata con salame

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Una torta salata saporita perfetta per le gite fuoriporta!


INGREDIENTI



Per il lievitino:
150 g di farina Manitoba
120g di acqua
10 g di lievito di birra
1 cucchiaio di miele

Per l’impasto:
200 g di farina Manitoba
260 g di farina 00
50 g di olio evo
270 g di acqua
10 g di sale fino
250 g di salame piccante tagliato a cubetti
250 g di edamer tagliato a cubetti
50 g di olio evo per la teglia
1 uovo battuto

 


PREPARAZIONE

1. Per il lievitino, versate tutti gli ingredienti all’interno della ciotola d’acciaio con spatola e rullo.
Azionate la macchina a media velocità ed impastate, fino a formare un impasto simile ad una pastella. Coprite la ciotola con coperchio e fate lievitare per un’ora.

2. Al termine della prima lievitazione aggiungete le farine e l’acqua ed avviate la macchina sempre a media velocità facendo lavorare l’impasto per circa 10 minuti. Aggiungete l’olio a filo ed infine il sale fino.
Fate lavorare per un paio di minuti e spegnete la macchina. Riponete il coperchio e fate riposare per 15 minuti.

3. Al termine spostate l’impasto sulla spianatoia, stendetelo con un matterello e formate un rettangolo spesso 1 cm. Spennellate con uovo battuto e cospargete con i salumi ed i formaggi a cubetti.
Arrotolate formando un rotolo. Formate una girella e ponete in una teglia tonda, precedentemente oleata. Fate lievitare per circa 2 h.
Quando la torta avrà duplicato il suo volume, spennellate con l’uovo battuto e cuocetela in forno a 180 °C per circa 40 minuti.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola e rullo!



Consigli

Potete sostituire il salame piccante con un salume più delicato, come il prosciutto cotto!

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