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Una torta perfetta per le occasioni speciali!


INGREDIENTI



Per il pan di Spagna:

6 uova intere
260 g di zucchero semolato
260 g di farina 00
16 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Per la bagna:
300 g di bagna a piacere

Per la crema:
500 g di latte
3 tuorli
120 g di zucchero semolato
25 g di amido di riso
25 g di amido di mais
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
500 g di panna vegetale fredda
150 g di fragole a cubetti

 


PREPARAZIONE

1. Per il pan di Spagna, versate le uova, insieme allo zucchero all’interno della ciotola trasparente munita di fruste a palloncino. Azionate la macchina alla massima velocità e fate montare per circa 8 minuti.
Setacciate la farina ed il lievito. Versate il composto spumoso in una ciotola capiente ed aggiungete le polveri a mano, incorporandole dal basso verso l’altro con una spatola.

2. Versate il composto all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete in forno ventilato a 170 ° C per circa 20 minuti.
Al termine sformate il dolce e fatelo raffreddare.

3. Intanto versate i tuorli con lo zucchero all'interno della ciotola trasparente munita di fruste a palloncino. Azionate la macchina alla massima velocità e fate montare per 3-4 minuti.
Abbassate la velocità ed aggiungete gli amidi facendo lavorare per un paio di minuti. Versate il latte ed amalgama il tutto.
Trasferite il composto in pentola e cuocete la crema girandola continuamente sul fuoco fino ad addensarla. Copritela con un foglio di pellicola alimentare e tenetela da parte. 4.Montate la panna e trasferitela in una sac à poche. Tagliate il pan di Spagna a metà, bagnatelo aiutandovi con un cucchiaio.
Disponete la crema, aggiungete le fragole a cubetti e ponete l’altro disco bagnato. Decorate con la panna e formate tante rose. Guarnite con fiori eduli.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola trasparente con le fruste a palloncino!



Consigli

Farcitela con la frutta che preferite!

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