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Torta primavera

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Ecco un dolce che sa di Primavera, una torta elegante, soffice e golosa, adatta anche a chi soffre di intolleranze!


INGREDIENTI



3 uova intere
130 g di zucchero semolato
130 g di farina 00
8 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
150 g di bagna a piacere

Per la crema:
500 g di latte di riso
3 tuorli
90 g di zucchero semolato
18 g di amido di riso
18 g di amido di mais
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
500 g di panna vegetale fredda
50 g di amarene sciroppate

 


PREPARAZIONE

1. Per il pan di Spagna, versate le uova, con lo zucchero nella ciotola trasparente con le fruste a palloncino. Azionate la macchina alla massima velocità e fate montare per circa 8 minuti. Setacciate la farina ed il lievito.
Versate il composto spumoso all’interno di una ciotola capiente ed aggiungete le polveri a mano, incorporandole dal basso verso l’altro con una spatola.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, cuocete in forno ventilato a 170 °C per circa 20 minuti. Al termine sformate il dolce e fatelo raffreddare.

2. Nel frattempo, versate i tuorli con lo zucchero nella ciotola trasparente con le fruste a palloncino.
Azionate la macchina alla massima velocità e fate montare per 3-4 minuti. Abbassate la velocità ed aggiungete gli amidi facendo lavorare per un paio di minuti.
Versate il latte all’interno della massa ed amalgamate il tutto. Trasferite il composto in pentola e cuocete la crema girandola continuamente sul fuoco fino ad addensarla.
Copritela con un foglio di pellicola alimentare e tenetela da parte. >

3. Montate la panna con le fruste e trasferitela in una sac à poche. Tagliate il pan di Spagna a metà, bagnatelo aiutandovi con un cucchiaio.
Disponete la crema, aggiungete le amarene e ponete l’altro disco bagnato. Decorate a piacere con ciuffi di panna e petali di fiori eduli.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola trasparente con le fruste a palloncino!



Consigli

Se preferite potete usare un altro tipo di bevanda vegetale, oltre al latte di riso!

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