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Torta di mele con crema al mascarpone

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Torta di mele...un grande classico intramontabile!


INGREDIENTI



Per la torta:

150 g di burro a temperatura ambiente
180 g di zucchero semolato
3 uova
180 g di farina 00
1½ cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaino di cardamomo macinato
½ cucchiaino di zenzero macinato
50 ml di latte

Per la farcia:

5 mele rosse
45 g di zucchero semolato
2 cucchiai di cannella
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di cardamomo macinato
250 g di mascarpone
200 ml di panna montata
60 g di zucchero a velo
il succo di ½ limone

 


PREPARAZIONE

1. Affettare fette sottili di mela con la buccia, metterle in una ciotola e cospargerle di zucchero, cannella, zucchero vanigliato e cardamomo. Mescolare e mettere da parte, lasciando marinare le mele marinare per un po'.

2. Per la torta sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a renderlo spumoso e bianco. Aggiungere un uovo alla volta e sbattere insieme. In una ciotola a parte, mescolare la farina con il lievito e tutte le spezie in una ciotola separata.
Incorporare con cura il composto di farina alla pastella. Versare il latte e mescolare fino a ottenere una pastella omogenea.

3. Distribuire la pastella negli stampi e premere le fette di mela in qualsiasi modo. Cospargere di nocciole tritate e cuocere al centro del forno per circa 35-40 minuti. Lasciare raffreddare le basi prima di assemblarle.

4. Con le fruste a palloncino preparare la crema al mascarpone montando la panna montata con lo zucchero e aggiungendo mascarpone e limone.

5. Mettere una base su un piatto e spalmare 1/3 della crema al mascarpone, cospargere di nocciole e un po' di sciroppo d'acero.
Ripetere con le basi rimanenti, spolverare la parte superiore della torta con altre nocciole, irrorare con altro sciroppo d'acero.



Per questa preparazione usate la ciotola trasparente con le fruste a palloncino!



Consigli

Se non amate il mascarpone potete sostituirlo con formaggio fresco spalmabile.