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La famosa merendina in versione torta!


INGREDIENTI



4 uova intere
140 g di zucchero
125 g di yogurt bianco
80 g di olio di semi di girasole
50 g di amido di mais
150 g di farina 00
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
8 g di lievito per dolci
40 g di cacao amaro

Per la farcia:
300 g di panna fresca liquida
100 g di latte condensato

 


PREPARAZIONE

1. Per il biscuit versate le uova, insieme allo zucchero nella ciotola trasparente con le fruste a palloncino. Azionate la macchina a media velocità e fate montare per 10 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungete l’olio a filo e lo yogurt, continuando a montare a media velocità. Aromatizzate con la vaniglia e setacciate le polveri al lievito. Fermate la macchina e versate il composto in una ciotola.
Aggiungete le polveri setacciate e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Versate il composto in una leccarda con carta forno e cuocete a 200 °C per circa 8-10 minuti.

2. Nel frattempo versate la panna nella ciotola trasparente con le fruste a palloncino. Montatela bene, fermate e versate il latte condensato.
Mescolate delicatamente abbassando la velocità al minimo. Quando la base è pronta sfornatela e fatela raffreddare.

3. Ritagliate due dischi con un anello (24 cm di diametro). Ponete sulla base tutta la crema, quindi adagiate il secondo cerchio e premete delicatamente livellando con una spatola i bordi.
In alternativa potete montare direttamente nell’anello il dolce evitando colature esterne. Ponete in frigorifero per 4 h prima di servire.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola trasparente con le fruste a palloncino!



Consigli

Squisita da servire a fette a merenda!

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