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Una torta che si sente una briosce!


INGREDIENTI



500 g di farina 0

180 g di panna fresca

150 g di latte tiepido

90 g di zucchero semolato

20 g di lievito di birra

2 uova intere

7 g di sale fino

2 cucchiai di estratto di vaniglia

latte per spennellare

 


PREPARAZIONE

1. Versate la panna, insieme al latte, lo zucchero, la vaniglia, le uova ed il lievito all’interno della ciotola d’acciaio con spatola e rullo. Azionate la macchina a media velocità e fate amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungete la farina poca alla volta fino al completamento, facendo lavorare l’impasto a media velocità per almeno 12 minuti.
Infine aggiungete il sale, fatelo assorbire e spegnete.

2. Trasferite l’impasto in una ciotola e copritelo con la pellicola. Fate lievitare per un’ora.
Al termine stendete l’impasto con un matterello e portatelo allo spessore di un cm.
Con un coppa pasta da 10-12 cm tagliate dei dischi che assottiglierete leggermente con il matterello fino a renderli ovali. Arrotolateli e poneteli all’interno di una tortiera da 20 cm precedentemente imburrata.
Riempite la tortiera con i rotoli e fate lievitare per altri 90 minuti. A termine, cuocete in forno ventilato per circa 25 minuti.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola e rullo!



Consigli

Per una versione più golosa, potete aggiungere anche le gocce di cioccolato!