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Tagliatelle bicolore

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Le tagliatelle diventano bicolore se aggiungete il nero di seppia!


INGREDIENTI



Per la pasta gialla:
300 g di farina 00
3 uova intere
1 tuorlo

Per la pasta nera:
200 g di farina 00
2 uova intere
1 tuorlo
nero di seppia

 


PREPARAZIONE

1. Rompete le uova nella ciotola d'acciaio con spatola e rullo. Aggiungete il tuorlo e la farina.
Azionate la macchina a media velocità e fate impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Nell’impasto al nero, mescolate il nero di seppia nelle uova prima di aggiungerle nell'impastatrice. Ponete le due tipologie di pasta sul tavolo di lavoro e lavoratele a mano per un paio di minuti. Avvolgete gli impasti nella pellicola alimentare e fateli riposare per circa un’ora in frigorifero.


2. Al termine del riposo, tagliate il panetto di pasta, recuperando una fetta, ricordandovi di coprire il panetto con un canovaccio per evitare che si asciughi.
Schiacciate la fetta di pasta con le mani, spolverate con la farina e passatela nel tira pasta, partendo dallo spessore più largo.
Assottigliate gradatamente la pasta e fermatevi al numero 5. Fate lo stesso anche con la pasta nera. >

3. Con un coppa pasta tondo piccolo, formate dei dischi e sovrapponeteli sulla sfoglia gialla stesa in precedenza, posizionando i dischi a piacere.
Premete con il palmo della mano sui dischi neri e ripassate al tira pasta, prima sul numero 4, poi sul 5.
Montate poi il taglia pasta per tagliatelle, quindi passate il rettangolo di pasta stesa in precedenza nel rullo fino ad ottenere le tagliatelle.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola e rullo!



Consigli

Per creare l'effetto bicolore potete aggiungere al posto del nero di seppia anche succo di spinaci o di barbabietola!

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