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Provate questi piccoli scrigni rosa ripieni di patate e gamberi!


INGREDIENTI



400 g di farina 220 W

3 uova intere

1 cucchiaio di olio evo

40 g di triplo concentrato di pomodoro

Per il ripieno:

400 g di code di gamberi

300 g di patate lesse

1 rametto di timo sfogliato

sale e pepe

 


PREPARAZIONE

1. Rompete le uova all’interno della ciotola d’acciaio con spatola e rullo. Aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate con un cucchiaio.
Unite la farina, poca alla volta mentre la macchina è funzione a media velocità. Versate la restante farina ed aumentate la velocità.
Fate impastare fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Fate riposare le pasta in frigo per 30 minuti.

2. Nel frattempo ponete le patate in un pentola con acqua fredda. Fatele cuocere per circa 20 minuti dal bollore. Al termine, spellatele e schiacciatele.
Sgusciate i gamberi e sminuzzateli su un tagliere. Aggiungeteli alle patate con il timo, il sale ed il pepe. Trasferite la farcia in una sac à poche con punta tonda liscia.

3. Stendete la pasta con il tirapasta, con spessore n. 4. Spennellatela con acqua. Aggiungete la farcia, distanziandola sulla sfoglia.
Ponete sulla farcia la seconda sfoglia e premete su ogni singolo raviolo. Tagliate con un coppapasta tondo e ponete i ravioli su un vassoio con abbondante semola.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con il rullo!



Consigli

Per avere un effetto più rosa acceso, potete aggiungere alla pasta il succo della barbabietola!

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