1. Passare nel tritacarne con il disco a fori medi, la polpa di manzo e la lonza di
maiale per ottenere il macinato.
2. Nella ciotola trasparente con frusta a foglia, impastare uova, Parmigiano
grattugiato, sale, pepe, prezzemolo e unire poi i pinoli e l’uvetta ammollata.
Lasciare lavorare a velocità bassa fino ad ottenere un impasto omogeneo.
3. Prelevare delle palline di impasto della dimensione di una noce grande.
Infarinarle e friggerle tuffandole poco alla volta in olio bollente, girarle spesso
in modo da dorarle in modo omogeneo. Scolarle su carta assorbente.
4.Preparare intanto la salsa facendo soffriggere la cipolla a julienne con olio evo,
regolare di sale e pepe, unire i pelati schiacciati con la forchetta e le foglie di
basilico. Lasciare bollire e aggiungere le polpette.
5.Coprire e lasciare cuocere per 30 minuti rigirandole spesso, se la salsa
risultasse troppo densa è possibile aggiungere un goccio di acqua.
6.Servire con fette di pane casereccio