1.
Versate le uova intere, insieme allo zucchero, all’interno della ciotola d’acciaio con spatola e rullo. Azionate la macchina a velocità media e miscelate i liquidi allo zucchero.
Versate la farina, insieme al lievito ed alla cannella. Fate lavorare l’impasto per circa 15 minuti a velocità media. Quando l’impasto sarà ben incordato, aggiungete il burro a pomata, poco alla volta, fino ad esaurimento, aumentando la velocità della macchina.
Infine, aggiungete il sale fino e fate lavorare la macchina per un altro minuto.
2. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e fatelo riposare per circa 10 minuti, quindi, copritelo con la pellicola.
Trascorso il tempo, prendete l’impasto e formate un panetto. Ponetelo in uno stampo per pane in cassetta e fatelo lievitare fino al bordo.
Spennellate con il composto di uova e panna e cuocete in forno ventilato a 170 °C per 30 minuti.
Provate ad accompagnarlo a sapori salati come mostarda, formaggi e salumi!