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Pane alla cannella

Frollini al pistacchio
11 Gennaio 2022
 

Un pane profumatissimo perfetto per la colazione!


INGREDIENTI



500 g di farina 380 W

50 g di zucchero semolato

20 g di lievito di birra

10 g di sale

350 g di uova intere

40 g di burro

10 g di sale fino

1/2 cucchiaio di cannella in polvere

Per ultimare:

20 g di uova intere battute

20 g di panna liquida

 


PREPARAZIONE

1. Versate le uova intere, insieme allo zucchero, all’interno della ciotola d’acciaio con spatola e rullo. Azionate la macchina a velocità media e miscelate i liquidi allo zucchero.
Versate la farina, insieme al lievito ed alla cannella. Fate lavorare l’impasto per circa 15 minuti a velocità media. Quando l’impasto sarà ben incordato, aggiungete il burro a pomata, poco alla volta, fino ad esaurimento, aumentando la velocità della macchina.
Infine, aggiungete il sale fino e fate lavorare la macchina per un altro minuto.

2. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e fatelo riposare per circa 10 minuti, quindi, copritelo con la pellicola.
Trascorso il tempo, prendete l’impasto e formate un panetto. Ponetelo in uno stampo per pane in cassetta e fatelo lievitare fino al bordo.
Spennellate con il composto di uova e panna e cuocete in forno ventilato a 170 °C per 30 minuti.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola e rullo!



Consigli

Provate ad accompagnarlo a sapori salati come mostarda, formaggi e salumi!

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