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Pan meino con gocce di cioccolato

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La colazione perfetta? Pan meino dolce e morbido al cioccolato!


INGREDIENTI



300 g di farina fioretto

150 g di burro fuso

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

3 uova intere

200 g di farina 00

150 g di zucchero semolato

16 g di lievito in polvere per dolci

sambuca

un pizzico di sale

100 g di cioccolato a pezzi

 


PREPARAZIONE

1. Versate le uova, insieme allo zucchero nella ciotola trasparente con le fruste a palloncino. Azionate la macchina alla massima velocità e fate montare per circa 7 minuti.
Sciogliete il burro ed aggiungetelo a filo al composto, continuando con a lavorare. Aggiungete la vaniglia.

2. Versate il composto in una ciotola capiente. Aggiungete le polveri, il sale ed il liquore. Impastate con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate delle sfere del peso di 70 g ciascuna. Arrotolatele e poi appiattitele con le mani.

3. Versate sulla superficie i pezzettoni di cioccolato e premeteli leggermente. Ponete su una leccarda con carta forno, spolverate con zucchero a velo e cuocete in forno a 175 °C per 15 minuti. Al termine della cottura sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola trasparente con le fruste a palloncino!



Consigli

In origine venivano preparati con farina di miglio, ecco l'origine del loro nome!

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