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Una morbida Pan briosce che si mangia a colazione ma anche a cena!


INGREDIENTI



500 g di farina Manitoba

1 uovo intero

50 di zucchero semolato

8 g di lievito di birra

un cucchiaino di sale fino

180 g di acqua

30 g di burro a pomata

Per decorare:

50 g di panna fresca liquida

1 tuorlo

semi di sesamo bianchi

 


PREPARAZIONE

1. Versate la farina nella ciotola d’acciaio con spatola e rullo. Inserite il lievito e 3/4 di acqua. Azionate la macchina a bassa velocità e fate lavorare per un paio di minuti.
Aggiungete lo zucchero ed aumentate la velocità. Quando lo zucchero sarà ben assorbito, aggiungete la restante acqua a filo, fino a completamento facendo lavorare per 8-9 minuti.

2. Aggiungete il burro e fatelo incorporare bene al panetto. Infine unite il sale e fate lavorare per un minuto.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e lasciatelo riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo prendete il panetto e dividetelo in tre parti.

3. Stendetelo e formate dei filoncini. Incrociateli e formate una treccia. Ponetela su una leccarda con carta forno e datele una forma di mezzaluna.
Fate lievitare fino a quando la pasta non avrà duplicato il suo volume. Spennellate con la miscela di panna e tuorlo.
Cospargete con i semi di sesamo bianchi e cuocete in forno ventilato a 170 °C per circa 25- 28 minuti.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola e rullo!



Consigli

Da accompagnare a una golosa crema nocciole oppure a affettati di carne o pesce!

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