1. Versate la farina nella ciotola d’acciaio con spatola e rullo. Inserite il lievito e 3/4 di acqua. Azionate la macchina a bassa velocità e fate lavorare per un paio di minuti.
Aggiungete lo zucchero ed aumentate la velocità. Quando lo zucchero sarà ben assorbito, aggiungete la restante acqua a filo, fino a completamento facendo lavorare per 8-9 minuti.
2. Aggiungete il burro e fatelo incorporare bene al panetto. Infine unite il sale e fate lavorare per un minuto.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e lasciatelo riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo prendete il panetto e dividetelo in tre parti.
3. Stendetelo e formate dei filoncini. Incrociateli e formate una treccia. Ponetela su una leccarda con carta forno e datele una forma di mezzaluna.
Fate lievitare fino a quando la pasta non avrà duplicato il suo volume. Spennellate con la miscela di panna e tuorlo.
Cospargete con i semi di sesamo bianchi e cuocete in forno ventilato a 170 °C per circa 25- 28 minuti.
Da accompagnare a una golosa crema nocciole oppure a affettati di carne o pesce!