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Pronti per la lasagna? Prepariamo la pasta per la classica bolognese!


INGREDIENTI



Per la pasta fresca:
400 g di farina 00
4 uova intere
1 tuorlo

Per la salsa:
300 g di polpa di maiale
300 g di polpa di vitello
40 g di carote
20 g di sedano
40 g d cipolle
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
80 g di vino rosso
600 g di passata di pomodoro
1 rametto di rosmarino ed una foglia di salvia
sale e pepe
60 g di olio evo
120 g di Parmigiano grattugiato
8 foglie di basilico fresco
250 g di mozzarella a cubetti

 


PREPARAZIONE

1. Per la pasta, versate la farina insieme alle uova ed il tuorlo nella ciotola d’acciaio con spatola e rullo.
Impastate a media velocità fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare la pasta per circa 30 minuti. Stendetela con il tira pasta fino ad uno spessore di circa 3 mm. Tagliatela a rettangoli.

2. Per la salsa, scaldate l’olio in una pentola, aggiungete le verdure a cubetti e rosolatele. Poi unite la carne.
Versate il concentrato di pomodoro e fate caramellare. Sfumate con il vino rosso. Versate la passata di pomodoro, aggiungete le erbe aromatiche, il sale, il pepe e cuocete per un paio d’ore a fuoco lento.

3. Scottate le lasagne in abbondante acqua bollente e salata per un minuto. Scolatele ed asciugatele su un canovaccio pulito.
Procedete con la stratificazione ponendo sulla base della teglia un cucchiaio di salsa. Adagiate le lasagne scottate. Aggiungete altra salsa distribuendola bene su tutta la superficie.
Distribuite la mozzarella, il formaggio grattugiato, il basilico sminuzzato e procedete allo stesso modo fino a completamento.
Cuocete in forno ventilato a 170 °C per 35 minuti. Al termine della cottura, fate intiepidire la lasagna prima di servirla.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola e rullo!



Consigli

Al posto della mozzarella potete usare la classica besciamella!