parallax background

Ketchup

Panini per burger
19 Aprile 2022
Sorbetto alle fragole
30 Maggio 2022
 

Preparare il vostro ketchup fatto in casa è davvero semplice!


INGREDIENTI



1 cipolla gialla
1 gambo di sedano
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di olio d'oliva
800 gr di salsa di pomodori interi
200 ml di acqua
1 cucchiaio di Salsa Worcestershire
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaio di basilico secco
1 cucchiaio di timo secco
sale
1 cucchiaino di peperoncino
150 ml di aceto di vino rosso
80 gr di zucchero di canna

 


PREPARAZIONE

1. Tritare la cipolla, il sedano e l'aglio, metterli in una padella e farli soffriggere a fuoco medio nell'olio. Aggiungere la salsa Worcestershire, zenzero, basilico, timo, peperoncino e sale.
Tritare i pomodori e aggiungerli. Poi aggiungere l'acqua. Lasciate sobbollire per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

2. Montare l’Assistent con il frullatore. Aggiungere la salsa e frullare bene.
Versare la salsa in una casseruola pulita, aggiungere lo zucchero e l'aceto. Far bollire per circa 10 minuti.
Versare nelle bottiglie, lasciare raffreddare e poi mettere in frigo ad addensare.



Per questa preparazione usate il frullatore accessorio!



Consigli

Per montare il frullatore dovete usare l'apposito perno di raccordo!