1. Per entrambe le frolle seguite il procedimento seguente. Versate la farina e per la frolla al cacao, anche il cacao, insieme al burro a pomata all’interno della ciotola d’acciaio con spatola e rullo.
Azionate la macchina a media velocità e procedete con la sabbiatura. Ci vorranno circa 2 minuti.
2. Aggiungete lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e fate lavorare per un altro minuto alla stessa velocità. Poi unite i tuorli ed il sale. Attendete qualche minuto, il tempo di formare un panetto liscio ed omogeneo.
Fate riposare l’impasto in frigorifero, coperto con pellicola alimentare. Al termine del riposo, tagliate la pasta e stendetela con le mani, fino a formare dei bastoncini bicolore lunghi 10 cm, dal diametro di 1 cm.
3. Intrecciateli. Tagliateli ad una lunghezza di 3 cm e disponeteli su una leccarda con carta forno.
Cuoceteli, in forno ventilato a 175 °C per circa 10 minuti. Al termine della cottura, sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.
Potete preparare anche intrecci tutti al cacao o tutti di frolla bianca classica!