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Intrecci

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Far colazione non è mai stato così bello, con queste frolle dal gusto semplice!


INGREDIENTI



Per la frolla al cacao:
225 g di farina 220 W
25 g di cacao amaro
125 g di burro
85 g di zucchero a velo
3 tuorli
un cucchiaino di estratto di vaniglia
sale

Per la frolla bianca:
250 g di farina 220 W
85 g di burro
85 g di zucchero a velo
85 g di tuorli
un cucchiaino di estratto di vaniglia
sale

 


PREPARAZIONE

1. Per entrambe le frolle seguite il procedimento seguente. Versate la farina e per la frolla al cacao, anche il cacao, insieme al burro a pomata all’interno della ciotola d’acciaio con spatola e rullo.
Azionate la macchina a media velocità e procedete con la sabbiatura. Ci vorranno circa 2 minuti.

2. Aggiungete lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e fate lavorare per un altro minuto alla stessa velocità. Poi unite i tuorli ed il sale. Attendete qualche minuto, il tempo di formare un panetto liscio ed omogeneo.
Fate riposare l’impasto in frigorifero, coperto con pellicola alimentare. Al termine del riposo, tagliate la pasta e stendetela con le mani, fino a formare dei bastoncini bicolore lunghi 10 cm, dal diametro di 1 cm.

3. Intrecciateli. Tagliateli ad una lunghezza di 3 cm e disponeteli su una leccarda con carta forno.
Cuoceteli, in forno ventilato a 175 °C per circa 10 minuti. Al termine della cottura, sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con il rullo!



Consigli

Potete preparare anche intrecci tutti al cacao o tutti di frolla bianca classica!

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