parallax background

Gnocchi di patate

Zeppole di San Giuseppe
9 Marzo 2022
Gelato ai mirtilli e limone
17 Marzo 2022
 

Come realizzare il un lampo un buon piatto di gnocchi?


INGREDIENTI



1 kg di patate bollite

400 g di farina 00

un pizzico di sale

 


PREPARAZIONE

1. Montate il tritacarne alla base della macchina. Ponete le patate calde nel vassoio e con il pestino inseritele nell’apposito buco. Azionate la macchina a media velocità e recupera le patate schiacciate.

2. Togliete il tritacarne e versate le patate nella ciotola d’acciaio.
Montate la spatola e il rullo ed aggiungete la farina. Azionate la macchina a media velocità e fate impastare fino ad ottenere un impasto morbido.

3. Prelevate l'impasto e ponetelo sulla spianatoia infarinata. Tagliatelo a fette, stendetelo e formate dei cilindri dal diametro di 1 cm. Tagliate e formate gli gnocchi, larghi 1 cm.
Passate gli gnocchi sul riga gnocchi infarinato esercitando una piccola pressione.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola e rullo!



Consigli

Se volete variare sul tema aggiungete 2 cucchiai di purea di barbabietola e 1 di farina, per colorare gli gnocchi di rosa!