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Una pasta ripiena con ingredienti unici!


INGREDIENTI



Per la pasta:
400 g di farina 00
4 uova intere
1 tuorlo

Per la farcia:
300 g di ricotta setacciata
120 g di Parmigiano grattugiato
250 g di porcini freschi o congelati
40 g di burro
30 g di cipollotto
sale e pepe
1 foglia di salvia

 


PREPARAZIONE

1. Versate la farina, insieme alle uova intere ed il tuorlo nella ciotola d’acciaio con spatola e rullo. Azionate la macchina a media velocità e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2. Nel frattempo, tagliate i funghi a piccoli cubetti e saltateli velocemente in una padella con il burro ed il cipollotto tritato. Aggiungete il sale ed il pepe.
Al termine, quando saranno ben fumanti, teneteli da parte. Setacciate la ricotta in una ciotola ed aggiungete i funghi saltati, il formaggio, il sale ed il pepe. Amalgamate ed inserite la farcia in una sac à poche.

3. Stendete finemente la pasta con il tira sfoglia. Spennellate con dell’acqua ed adagiate la farcia sulla pasta. Ricoprite con un altro velo di pasta e formate i girasoli con un coppa pasta zigrinato grande. Cuocete i ravioli in acqua bollente e salata.
Quando saranno cotti scolateli e mantecateli nel burro sciolto. Serviteli caldi con formaggio grattugiato e salvia.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola e rullo!



Consigli

Variate pure il ripieno in base agli ingredienti di stagione!