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Pronti a preparare le fantastiche dolci frittelle del Luna Park?


INGREDIENTI



250 g di farina manitoba
150 g di acqua
8 g di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero semolato
un pizzico di sale
20 g di olio di semi di arachidi

Per la frittura:
500 g di olio di semi di arachidi
150 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo

 


PREPARAZIONE

1.Versate la farina, insieme all’acqua, il lievito e lo zucchero all’interno della ciotola d’acciaio con spatola e rullo. Azionate la macchina a media velocità e fate lavorare per circa 6-7 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungete l’olio e fate lavorare a bassa velocità per 2-3 minuti. Infine aggiungete il sale e fatelo assorbire.

2. Trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo con un foglio di pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 12 ore.
Dopo il riposo, fate lievitare per un’ora poi tagliate l’impasto e formate delle sfere, di 50 g ciascuna. Riponete su una teglia con carta forno e farina, fate lievitare per 40 minuti.

3.Al termine dell’ulteriore riposo, schiacciate le sfere, premendo al centro e lasciate i bordi gonfi. Scaldate l’olio in una padella capiente e portatelo a 170 °C. Mescolate gli zuccheri in una teglia piccola.
Friggete le frittelle e scolatele quando saranno leggermente dorate. Asciugatele su carta da cucina e passatele nello zucchero. Servitele calde.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con il rullo!



Consigli

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