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Focaccia al rosmarino

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Una focaccia semplice ma super morbida!


INGREDIENTI



500 g di farina 280 W

330 g di acqua

8 g di lievito di birra

15 pizzico di sale

20 g di olio evo

3 rametti di rosmarino

 


PREPARAZIONE

1. Versate la farina, insieme al miele, il lievito e l’acqua nella ciotola d’acciaio munita di spatola e rullo. Azionate la macchina a media velocità e fate impastare per circa 10 minuti.
Aggiungete l’olio e fatelo assorbire completamente. Infine aggiungete il sale e fatelo incorporare per pochi secondi.

2. Trasferite l’impasto su una leccarda con abbondante olio evo e fate riposare il panetto per 20 minuti.
Fate due pieghe all'impasto a distanza l'una dall'altra di 30 minuti. Dopo la seconda piega stendete il panetto nella leccarda e fatelo lievitare nuovamente per 30 minuti.

3. Trascorso il tempo, aggiungete l'olio, il sale e gli aghi di rosmarino. Cuocete in forno ventilato a 200 °C per 16-18 minuti.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola e rullo!



Consigli

Conditela a piacere con olive, pomodorini o patate!