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Focaccia con fichi e prosciutto

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Una focaccia con i fantastici sapori d'autunno!


INGREDIENTI



650 g di farina 350 W

400 g di acqua

12 g di lievito

15 g di sale

1 cucchiaino di zucchero

Per guarnire:

8 fichi grandi

400 di mozzarella a fette

10 fette di prosciutto crudo

60 g di olio evo

4-5 foglie di basilico fresco

sale fino

 


PREPARAZIONE

1. Per l’impasto, versate la farina nella ciotola d’acciaio con spatola e rullo, insieme al lievito e allo zucchero. Aggiungete l’acqua, conservandone una piccola quantità.
Impastate per circa 15 minuti. Alla fine aggiungete l’olio ed il sale.
Formate un panetto e fate riposare per circa 90 minuti a temperatura ambiente.

2. Al termine ponete l’impasto su una leccarda con abbondante olio e stendetelo delicatamente.
Sbucciate i fichi e tagliateli a fettine o spicchi. Inseriteli nell’impasto, quindi aggiungete sale ed olio. Fate lievitare un’altra ora.

3. Al termine, cuocete in forno ventilato a 220 °C per 25 minuti. Sfornate la focaccia e guarnitela con fettine di mozzarella, prosciutto crudo e basilico.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola e rullo!



Consigli

Se non trovate i fichi potete sostituirli con pesche o chicchi d'uva!