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Colazione come al bar? Provate questa fantastica ricetta dei Cornetti!


INGREDIENTI



500 g di farina 380 W

50 g di zucchero semolato

20 g di lievito di birra

10 g di sale

350 g di uova intere

40 g di burro

10 g di sale fino

 


PREPARAZIONE

1. Versate le uova intere, insieme allo zucchero, all’interno della ciotola d’acciaio con spatola e rullo.
Azionate la macchina a velocità media e miscelate i liquidi allo zucchero. Versate la farina, insieme al lievito e fate lavorare l’impasto per circa 15 minuti a velocità media.
Quando l’impasto sarà ben incordato, aggiungete il burro a pomata, poco alla volta, fino ad esaurimento, aumentando la velocità della macchina. Infine, aggiungete il sale fino e fate lavorare la macchina per un altro minuto.

2. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e fatelo riposare per circa 10 minuti, quindi, copritelo con pellicola trasparente.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto con un matterello e portatelo ad uno spessore di 4.5 mm. Formate un rettangolo lungo circa 40 cm e largo circa 20 cm.
Con un coltello formate i triangoli la cui base dovrà essere larga circa 6 cm. Arrotolate ciascun triangolo su se stesso, allungando la punta, di volta in volta, man mano che lo arrotolate.

3. Ponete i cornetti su una leccarda con carta forno e fate lievitare in forno con luce accesa per almeno un’ora. Dopo la lievitazione, cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 25 minuti.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola e rullo!



Consigli

Potete rifinirli prima di cuocerli, con un uovo sbattuto e semi misti a piacere!

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