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Casatiello salato

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Un super pane ripieno di gustose bontà tipico della tradizione campana!


INGREDIENTI



600 g di farina 350 W
350 g di acqua
15 g di lievito di birra
sale e pepe
80 g di strutto
10 g di miele
150 g di pecorino grattugiato
150 g di salumi e formaggi misti

5 uova intere

 


PREPARAZIONE

1. Versate la farina, insieme a 3/4 di acqua ed il lievito nella ciotola d’acciaio con spatola e rullo, fate impastare per almeno 10 minuti a velocità media. Quando l’impasto è ben incordato, aggiungete il miele e fatelo assorbire.
Aggiungete lo strutto, poco alla volta e lasciate lavorare l’impasto per altri 5 minuti. Infine, versate il sale e spegnete l'impastatrice.
Fate riposare l’impasto per circa 15 minuti.

2. Stendete la pasta sul piano di lavoro e tenete da parte un pezzo, che servirà successivamente.
Distribuite sulla superficie il formaggio grattugiato ed i salumi misti, quindi, impastate bene. Aggiungete abbondante pepe ed incorporatelo all’impasto.

3. Imburrate una teglia a ciambella e forate la pasta al centro, allargando gradatamente, quindi disponetela all’interno della tortiera con il foro. Sulla superficie posizionate le uova e con la pasta avanzata, fate dei piccoli salsicciotti, larghi circa 1/2 cm di diametro e disponeteli a croce sopra ogni uovo.
Fate lievitare per circa 3 ore.

4. Quando il casatiello avrà triplicato il suo volume, infornatelo a 175 °C , in forno ventilato per circa 45-50 minuti.
Al termine della cottura, sfornatelo e servitelo caldo o freddo.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con il rullo!



Consigli

Per i ripieno potete scegliere i salumi e i formaggi che più vi piacciono!

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