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Cantucci toscani

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Cantucci e vin santo, l'abbinamento perfetto per le feste!


INGREDIENTI



Per 45-50 cantucci:
300 g di farina 220 W
3 uova intere
200 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un’arancia
200 g di mandorle intere con buccia

Per spennellare:
1 tuorlo

 


PREPARAZIONE

1. Versate la farina, insieme a tutti gli ingredienti nella ciotola d’acciaio con spatola e rullo.
Azionate la macchina a media velocità e fate impastare per 3-4 minuti fino a formare un panetto molto morbido ed appiccicoso. Aggiungete le mandorle intere ed assemblatele con le mani.

2. Spostate l’impasto sul piano di lavoro ed aiutandovi con la farina formate due salsicciotti dallo stesso peso.
Poneteli su una leccarda con carta forno e cuocete a 180 °C per circa 15 minuti. Trascorso il tempo tagliate i salsicciotti, aiutandovi con un coltello a seghetto e riponeteli in teglia.
Fateli dorare prima da un lato, poi dall’altro per un totale di 8 minuti. Dopo la cottura fateli raffreddare prima di gustarli.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola e rullo!



Consigli

Potete sostituire la marmellata di mirtilli anche con crema al pistacchio!