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Provate questi morbidi biscottini dal ripieno super goloso!


INGREDIENTI



250 g di ricotta vaccina

200 g di farina 160 W

100 g di zucchero semolato

la buccia grattugiata di un’arancia

un cucchiaino di lievito per dolci

80 g di burro morbido

un pizzico di sale

Per farcire:

200 g di crema di nocciole

 


PREPARAZIONE

1. Su una teglia piccola formate dei mucchietti di crema. Ne serviranno circa 20. Ponete la teglia in congelatore per almeno 2 ore.
Versate la ricotta e lo zucchero nella ciotola d’acciaio con il rullo. Azionate la macchina a media velocità e fate lavorare per qualche minuto. Aggiungete il burro a pomata ed incorporatelo al composto.
Versate la farina, il lievito ed il sale e fate impastare, fino ad ottenere un impasto morbido. Fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Al termine stendete la pasta e portatela a mezzo cm di spessore.

2. Tagliate la pasta con un coppa pasta da 8 cm di diametro. Ponete al centro la crema congelata ed arrotolate, fino a formare una sfera perfetta. Ripetete l’operazione fino a terminare la pasta.
Ponete le sfere su una leccarda con carta forno e cuocete in forno statico a 165 °C per circa 8 minuti. Dovranno leggermente dorarsi.
Al termine fateli raffreddare e cospargeteli con zucchero a velo

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola e rullo!



Consigli

Al posto della crema di nocciole potete usare confettura di frutta!

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