1. Impastare la pasta brisèe nella ciotola in acciaio con spatola e rullo. Mettere nella ciotola prima il burro, poi l’uovo e per ultima la farina, se risultasse
troppo asciutta aggiungere poca acqua fredda.
2. Stendere la pasta con il tirapasta a uno spessore di circa 3-4 mm e foderare degli stampini da tartelletta. Bucherellare il fondo con la forchetta e cuocere in
forno per 12 minuti a 180°C.
3. Per preparare la besciamella, far bollire il latte con poco sale e una macinata di pepe.
4. A parte, fare il classico roux, sciogliendo 50 gr di burro con 50 gr di farina, avendo cura di mescolare bene. Unire poi il tutto al latte bollente e stemperare
con la frusta. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
5. Aggiungere il salmone tritato e per ultimo la scorza di limone, unire poi le erbe aromatiche.
6.Farcire e infornare ancora le barchette a 170°C per 20 minuti circa.
Potete servire questo delizioso antipasto con una salsina composta da yogurt greco, aneto, pepe e succo di lime.