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Un primo piatto con un ripieno morbido e gustoso!


INGREDIENTI



Per la pasta:
400 g di farina 00
4 uova intere
1 tuorlo

Per la farcia:
100 g di funghi porcini
1 spicchio di aglio
40 g di olio evo
1 rametto di timo
sale e pepe
350 g di ricotta vaccina asciutta
50 g di formaggio grattugiato

 


PREPARAZIONE

1. Per la pasta: versate le uova ed il tuorlo nella ciotola di acciaio con spatola e rullo. Azionate la macchina a media velocità e versate velocemente la farina a pioggia.
Fate impastare tenendo il braccio mobile per circa 5 minuti. Al termine recuperate il panetto e fatelo riposare avvolto da pellicola in frigorifero.

2. Nel frattempo scaldate l’olio in una padella, insieme all’aglio intero. Tagliate i porcini a cubetti piccolissimi e rosolateli velocemente a fiamma sostenuta. Aggiungete il timo, il sale ed il pepe. Eliminate l’aglio.
Versate la ricotta nella ciotola trasparente munita di fruste a foglia.
Aggiungete il formaggio, i funghi saltati, il sale ed il pepe e fate mescolare a velocità bassa per un paio di minuti. Recuperate la farcia in una sac à poche con bocchetta tonda.

3. Stendete la pasta, utilizzando il tirasfoglia ed assottigliatela gradatamente arrivando ad uno spessore di 2-3 mm. Ponete sulla sfoglia la farcia, formando un lungo cilindro. Arrotolate la pasta con un tagliapasta zigrinato.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola e rullo!



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